1400: Электронный бизнес

Электронный бизнес 14 мая Основная задача в этом случае — расширение клиентской базы, повышение эффективности работы, увеличение дохода и так далее. Электронный бизнес — это любая деловая активность, при которой преобразование внешних и внутренних коммуникаций компании с внешним миром происходит с помощью глобальной сети. Самый первый этап развития — появление странички в глобальной сети с информацией, видами деятельности и предоставляемых услуг, товарами и ценами. История электронного бизнеса в России и в мире В ряде развитых стран история электронного бизнеса насчитывает несколько десятков лет. В год в США были разработаны первые системы для ведения электронного бизнеса. При этом сделки проводились с помощью специальных протоколов обмена данными, что тормозило скорость обработки. С целью развития электронной коммерции были разработаны и внедрены более современные стандарты, к примеру, . Эта система представляет собой набор правил и норм, касающихся электронного оформления различных бумаг — таможенных декларации, заказов, накладных документов и так далее.

Электронный бизнес

Если любые две стадии осуществляются с использованием электронных систем, этот бизнес можно считать электронным. Необходимо отметить, что электронная коммерция охватывает значительно более широкую область оказания услуг, чем ее часть, основанная на Интернете. Электронный бизнес — бизнес, основанный на использовании информационных технологий с тем, чтобы обеспечить оптимальное взаимодействие деловых партнеров и создать интегрированную цепочку добавленной стоимости.

Электронный бизнес — повышение эффективности реального бизнеса, основанное на использовании информационных технологий, для того, чтобы обеспечить оптимальное взаимодействие деловых партнеров и создать интегрированную цепочку добавленной стоимости.

Квалификация выпускника: бакалавр. Области профессионального применения знаний бакалавра профиля «Электронный бизнес»: а) решение .

Причисление компании к тому или иному виду электронного бизнеса определяется спецификой деятельности данной компании, а не используемой технологией. Со временем все больше компаний перейдут в электронный формат, даже если сегодня это кажется немыслимым. Технологии быстро совершенствуются, и благодаря им завтра станет возможным то, чего сегодня мы и представить не в состоянии. Перечисленные ниже виды выбраны потому, что они доказали свою жизнеспособность в . Существуют и другие виды, но для того, чтобы достичь успеха, они должны взаимодействовать с выбранными.

Например, коммерция без маркетинга и налаженного информационного обмена просто не имеет смысла.

Электронный бизнес. Эволюция и/или революция

Курс читается в бизнес-школе информационных технологий РФЭИ: Описание Весь электронный бизнес представляет собой огромный набор компаний различных направлений деятельности, которые перешли в цифровой формат и теперь работают в . В данном курсе рассмотрены основные модели ведения электронного бизнеса, которые дополнены примерами различных крупных -ресурсов, рабоающих по той или иной модели.

Подробно рассмотрены вопросы электронного бизнеса в Российской Федерации, основные правовые и экономические аспекты. Требования Курс не предусматривает специальных требований к началу изучения.

Электронный бизнес, который начинался как средство эффективной реализации транзакций на технологической основе Интернета, постепенно .

ЛАНИТ выпустил первое обновление к аналитическому обзору"Электронный бизнес в нефтяной индустрии" Подтвердился ряд прогнозов, сделанных консультантами компании, о тенденциях развития индустриальных инициатив в области электронного бизнеса. Обновленный вариант обзора содержит изменения, произошедшие в исследуемой области за период с октября года по июнь Эта работа призвана довести до руководителей предприятий нефтяной промышленности, сервисных и ИТ компаний реальные данные о возможностях, опыте, тенденциях и перспективах развития электронного бизнеса в нефтяной индустрии.

Сегодня обзором пользуются как специалисты ведущих нефтяных компаний, так и сотрудники консалтинговых фирм, работающих в нефтяном секторе экономики. Первое исследование было подготовлено в конце За прошедшее время уже оправдался ряд прогнозов, сделанных консультантами холдинга. Так, например, несмотря на кажущееся противоречие с бизнес-моделями проектов, развитие площадок по торговле морским топливом преодолела экономический кризис и продолжает работу и закрылась было спрогнозировано абсолютно точно.

ЛАНИТ имеет успешный опыт реализации консалтинговых проектов для предприятий авиационной, нефтехимической и машиностроительной отраслей промышленности. Обзор"Электронный бизнес в нефтяной индустрии" стал еще одним таким проектом. По словам Дмитрия Бергельсона, заместителя директора Центра консалтинговых услуг ЛАНИТ,"данное исследование - это уникальный продукт, на российском рынке он не имеет аналогов ни по глубине, ни по качеству проработки.

Объем основной редакции составляет около страниц, включает более 40 графиков, таблиц и схем и описывает более 50 проектов. Объем обновления составляет около 50 страниц". Приведенная классификация основана на ориентированности решений электронного бизнеса на следующие секторы нефтяной индустрии:

Будущая профессия

Электронный бизнес 2 - - Системы электронной коммерции, в которых в качестве продавца выступает юридическое лицо предприятие, организация: Типичный пример - интернет-магазин - или справочная служба - . 2 - - Системы электронной коммерции, в которых в качестве субъектов процессов продажи и покупки выступают юридические лица предприятия, организации: Такие системы обычно используются для организации снабжения и сбыта готовой продукции - и - .

Подобные системы предназначены для обеспечения удобства и привлекательности работы высококвалифицированного персонала на данном предприятии, организации его работы с гибким режимом времени, предоставления возможностей обучения, социальных льгот, информации о системе премирования, корпоративных мероприятиях и т.

Появились и широко используются на практике новые термины: электронный бизнес (е-бизнес) или онлайновый бизнес — ведение бизнес- процессов.

Электронный бизнес в Интернет 2. Электронный бизнес и электронная коммерция В процессе своего развития глобальная сеть из средства электронной почты и источника массовой информации превратилась инструмент ведения электронного бизнеса - , основанного на принципах сетевой экономики. За последнее десятилетие электронный бизнес стал очень популярным.

Оборот электронного бизнеса в США и в Европе в превышает сотни миллиардов долларов. Основным продуктом электронного бизнеса является информация, поэтому электронный бизнес иногда называют информационным бизнесом. Основной составляющей электронного бизнеса является электронная коммерция. Электронная коммерция - это не только операции купли-продажи, но и сопровождение процессов формирования спроса на продукцию и услуги, онлайновая обработка заказов, а также обмен информацией между партнерами.

Электронная коммерция - разновидность электронного бизнеса, в котором взаимодействия субъектов бизнеса купли-продажи товаров и услуг осуществляется с помощью глобальной компьютерной сети . Основные модели электронной коммерции и направления бизнес - деятельности в сетях Интернет представлены на страничке: Основные направления электронной коммерции:

Электронный Бизнес в Германии

Введение в электронный бизнес и электронную коммерцию 2. Системы и формы электронной коммерции 3. Организация коммерческой деятельности в сетях 4. Коммуникационная политика в сетях 5. Организационные и правовые основы электронной коммерции Тема 1. Введение в электронный бизнес и электронную коммерцию Электронный бизнес и его виды Электронный бизнес ставит своей целью использование преимуществ компьютерных сетей удобство, доступность, глобальный охват как для расширения возможностей традиционного бизнеса, так и для создания новых виртуальных видов бизнеса.

Электронный бизнес — метод ведения хозяйственной деятельности, который предполагает заключение сделок и поиск клиентов.

Электронный бизнес Материал из Википедии — свободной энциклопедии Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии , проверенной 2 апреля ; проверки требуют 12 правок. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии , проверенной 2 апреля ; проверки требуют 12 правок. Значительная часть решений использует Интернет-технологии для передачи данных и предоставления -сервисов.

Помимо электронной коммерции , ориентированной на взаимодействие с потребителем в сфере продаж, осуществляется поддержка всей цепочки создания добавленной стоимости предприятия. Подобного рода тотальная автоматизация имеет ряд неоспоримых преимуществ, а именно: Снижение издержек на оплату труда; Отсутствие рисков, связанных с человеческим фактором ошибки, утечка информации, воровство, больничные и т. Информация в электронном виде может копироваться по заданным алгоритмам со скоростью света; Исчезновение расстояний между продавцом и покупателем.

Находясь в самолете над Австралией можно с легкостью продать лыжи покупателю из Канады; Возможность даже небольшим организациям конкурировать с гигантами в своей отрасли. Как прямых, так и косвенных. Это подтверждается наличием большого количества научных конференций, посвященных данной проблематике, а также деятельностью большого количества исследовательских центров, занимающихся поиском новых решений для электронного бизнеса.

Технологические решения или интегрированные системы для электронного бизнеса предлагают практически все крупные компании-производители компьютеров, сетевого оборудования и программного обеспечения: Сегодня электронный бизнес — это широкая сфера деятельности, в которой работают специалисты разного профиля. В мире существует большое количество профессиональных ассоциаций в области электронного бизнеса.

Электронный бизнес. Ошибки и решения

Можно без преувеличения сказать, что Интернет становится средой ведения активного бизнеса. При этом одни предприятия выходят во Всемирную паутину в надежде получить новые возможности для дальнейшего развертывания своего производства и привлечения новых клиентов, других в Интернет выталкивает конкуренция - необходимость поиска новых идей и форм ведения бизнеса.

Безусловно, Интернет предоставляет значительные возможности. Глобальность сети и огромное количество ее пользователей свидетельствуют о том, что эта интерактивная информационная среда способствует развитию бизнеса. Сеть не подвластна ни времени, ни расстоянию, и не случайно для нее используется новый слоган"24 х 7" 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, дней в году.

Контакты с деловым партнером, находящимся за тысячи километров на другом континенте, осуществляются за считанные секунды существенно с меньшими финансовыми затратами по сравнению с традиционными средствами связи.

Ключевые слова: электронный бизнес, электронная коммерция, электронная торговля, инновационные IT-технологии, электронное снабжение, сетевая.

На страницах этой книги читатель найдет рекомендации по организации электронного бизнеса, а также описание многочисленных программных продуктов, примеры использования технологий в электронной коммерции, характеристику правовой базы для электронной коммерческой деятельности в разных странах, случаи из практики известных компаний и множество ссылок на -сайты. Книга разделена на четыре части. В части собрана информация, необходимая для любой онлайновой деятельности.

Из этой части читатель узнает ключевые понятия и принципы ведения бизнеса в . В ней говорится о технологиях и бизнесе, а также о правовых аспектах предпринимательской деятельности в Сети. Здесь же вы прочитаете о том, как должна быть выстроена успешная маркетинговая деятельность в . Без маркетинга ваш электронный бизнес будет лишен целей и ориентиров, без которых невозможно достичь успеха.

Ваш -адрес н.

Электронный Бизнес в Германии Основа экономики На сегодняшний день любая форма экономики тем или иным способом зависит от электронного делового оборота. Вряд ли какая-либо компания может исчерпать свой полный экономический потенциал, не использовав возможности цифрового предложения, так как реализация товаров и услуг все больше и больше перемещаются в интернет. Наша цель заключается в том, чтобы помочь Вам сделать защищенное с правовой точки зрения цифровое предложение.

Наши специалисты по -праву предоставят Вам полную консультацию по всем актуальным вопросам, возникающим в вашей компании. Цифровое предложение регулируется на международном уровне Все реже на электронную коммерцию оказывает влияние только национальное законодательство. Благодаря мерам гармонизации на уровне ЕС и двусторонним международным соглашениям, международное право все в большей степени применяется к договорам электронной коммерции.

Выпускники магистратуры по направлению «Бизнес-информатика» по программе подготовки «Международный электронный бизнес» являются.

Электронный бизнес можно считать средством, способным заменить оператора-человека в канале обратной связи между поставщиком и покупателем. Уже не информационная система моделирует события"реального мира" получение формуляра заказа или чека, запрос по телефону о состоянии счета , а реальный мир переносится в ИТ-систему. Как только оператор перестает быть составной частью системы, информационная система сама становится реальным миром.

Если видеть воздействие электронного бизнеса именно в этом, то, как следствие, возникают некоторые вполне очевидные требования к информационной системе. Первое из них - постоянная готовность: Отсутствие в системе человека, действующего как своего рода буфер, порождает и еще одно следствие. При использовании модели электронного бизнеса"соседу" компании по цепочке операций, будь то покупатель, провайдер или бизнес-партнер, видны все ее бизнес-процессы.

Это требует оценить их в новом свете - действительно ли они представляют работу нашей организации именно так, как мы хотим, чтобы ее видели? В этом отношении самой важной характеристикой наших бизнес-процессов должна быть их абсолютная непротиворечивость. Когда клиент выполняет последовательность интерактивных транзакций например, покупку и последующую оплату продукта , обработка оплаты должна выполняться одновременно и изменения должны воспроизводиться во всех системах.

В противном случае сложилось бы положение, при котором чек некоторыми системами считался бы недействительным. И примеров ошибок, возникающих при некорректной реализации средств электронного бизнеса, можно привести множество.

Интернет коммерция и электронный бизнес Лекция 2